четверг, 23 марта 2017 г.

Карьерный песок: назначение и способы применения

Карьерный песок: назначение и способы применения 

Продажа карьерного песка

Нет ни одной стройки или ремонта, которые смогли бы обойтись без карьерного песка. В том случае, когда строительство монолитное, он выступает в качестве добавки для бетона. При кладке кирпича карьерный песок входит в состав соединительной смеси. Всем известно, что выложенная из кирпича стена требует выравнивания, а для этого используют карьерный песок!
Да и ещё, он один из главных компонентов в штукатурной смеси! Современные краски тоже включают в свой состав такой песок. Ну, не стоит забывать и про наши окна, которые, в общем, то большой частью опять-таки состоят из карьерного песка. Сейчас часто можно встретить различные украшения, которые выполнены из этого типа песка. Он отлично стал использоваться во многих целях инженеров, и для фильтров, и для септиков и так далее. И действительно, этот песок отлично пропускает чистую воду и задерживает грязь, поэтому его с успехом используют в качестве фильтра для водоочистительных систем.

А чем отличается карьерный песок от обычного речного песка?

Сейчас бы многие сказали, что это всё один и тот же песок, но нет! Купить песок может разных видов и каждый из этих видов лучше использовать в какой-то определённой сфере. Итак, песок подразделяется на два вида.


  1. Первый вид, карьерный песок. Добыча этого песка происходит только механическим путём. Люди при помощи специальной техники выкапывают песок в карьерах и отвалах. Этот материал не назвать очень чистым, ведь в его составе присутствует грунт. Обычно обнаруживается примерно 30% разных веществ! В основном такая разновидность песка применяется на самых начальных этапах строительства, при устройстве дорог и для изготовления растворов штукатурки. Частенько карьерным песком подсыпают и засыпают грунт, тем самым выравнивают дорогу.
  2. Речной песок – это уже более качественный материал, применяемый в строительстве. Добывают такой песок гидромеханизированным способом в реках и озёрах. Он не содержит в себе никаких примесей, поэтому его чаще используют при приготовлении бетона, при изготовлении плитки для тротуара и для других растворов высокого качества.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что карьерный песок добывают чаще и в больших количествах, так как сейчас он требуется везде!

Карьерный песок – это сыпучий материал, его фракция от 0,5-3,5 миллиметров, а плотность 2,8 г/см в кубе. Благодаря тому, что песок инертный, он легко вписывается в любую строительную работу! Без него не удастся изготовить различные смеси и выполнить любую работу, связанную с фундаментом! Самый экологичный строительный материал из всех это карьерный песок. А это значит то, что он надёжный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий