понедельник, 18 июля 2016 г.

Если ваш выбор пал на металлопластиковые трубы

Металлопластиковые трубы


Если ваш выбор пал на металлопластиковые трубы, то вы сделали правильно. Правда, есть ряд вопросов, которые надо разрешить правильно, в противном случае у вас, когда-нибудь появятся проблемы.
Перед началом необходимо хорошенько ознакомиться с описанием металлопластиковых труб. Это сделать довольно просто, достаточно войти в интернет и почитать какую-нибудь статью. После того, как получите необходимые знания, можно приступать к работе.

Начинаем с того, что выберем тип разводки. Сегодня наиболее популярна следующая разводка, это разводка на несколько точек через коллектор. К стояку присоединяется коллектор и все это комплектуется цангами и кранами.

1. При таком способе разводки получается, что отдельные трубы идут к отдельной точке, таким образом, исключается соединение через тройники, но увеличивается количество используемой трубы.
2. Такой способ разводки обеспечит более равномерное разделение воды по всем водоразборным точкам.
3. Данная система очень ремонтопригодна. Когда возникают проблемы, например, с краном на кухне, достаточно закрыть нужный кран и произвести ремонт, другие точки в это время будут работать.
4. Эта система хорошо регулируема при помощи кранов расположенных на коллекторе.

Вторая популярная менее, но существующая разводка, это разводка с помощью тройников. Иными словами идут отводы от единой трубы, которая подключена к стояку, причем к каждой отдельной точке через тройник. Эта схема требует мало трубы, но множество соединений.
Если вы будете собирать эти системы, то нужно усвоить:
1. Необходимо выяснить рабочее давление, которое имеется в стояках . Если давление более 10 атмосфер. то необходимо установить редуктор давления. Необходимо выбирать трубу КИСАН, производства Польша-Германия, или ОВЕНТРОП.
2. Перед тем, как приобретать соединения, нужно составьте схему и подобрать все резьбы, для того чтобы объяснить продавцу с какой резьбы уйдет и на какую придет труба.
3. Необходимо определиться какие соединения вы забетонируете или они будут труднодоступны. Для бетонирования используйте пресс-фитинги.
4. Не надо делать теплый пол в ванной и на кухне из металлопластика от стояка отопления.
5. После того как соберете все целиком, пару дней подержите всю систему под давлением и затем приступайте к бетонированию.

При сборке металлопластиковой трубы, помните:
- о существующем рабочем давлении системы.
Устанавливайте редуктор, в том случае если постоянно прыгает давление. Это в первую очередь касается работы накопительных водонагревателей и фильтров.
- о ремонтопригодности подключенного элемента. Это необходимо для того, чтобы всегда было можно отключить определенный элемент и добраться до соединения.
- об обслуживании элементов. Прочищайте регулярно фильтры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий