среда, 14 октября 2015 г.

Ремонт ванной комнаты


Отремонтировать ванную комнатуВсякий ремонт будет проведён успешно, быстро и эффективно, если осуществлять его поэтапно. Пошаговая переделка комнаты позволяет уменьшить вероятность возникновения ошибок во время ремонта. В данном случае, обновление ванной комнаты должно основываться на чётко определённых этапах действий, поскольку помещение используется в период ремонтных работ.

Этапы ремонта ванной комнаты


Перед началом ремонта ванной комнаты нужно освободить пространство, так как элементы декора и мебель, которые находятся в ванной комнате, препятствуют быстрому выполнению поставленного задания. Стоит отметить, что срок переделки помещения можно уменьшить, если жители дома или квартиры будут пользоваться другой ванной комнатой. Таким образом, первый шаг на пути к началу ремонтных работ – создание подходящих условий для их проведения. Для этого достаточно вынести из ванной комнаты стиральную машинку, мебель, зеркала, корзину с бельём и другие вещи.


Следующий этап – измерение параметров (ширины, высоты) ванной комнаты. Измерение помещения позволяет провести точный расчёт необходимого количества кафеля в зависимости от его размеров. Процесс подсчёта кафельной плитки станет более лёгким, если изобразить стены комнаты на листе бумаги, используя масштабирование. Расчертив стены или пол определённым методом, можно без особого труда узнать не только количество материала, но и будущие финансовые затраты на ремонт. В процессе ремонта в ванной комнате обычно старые раковины заменяются на новые, более удобные и особенные по своему дизайну. Важно знать, что сантехнику рекомендуется приобрести заранее для того, чтоб потом не тратить время на походы в магазины.



Главное в ремонте в ванной – выполнить работу, которая связана с удалением устаревшей кафельной поверхности и сантехники.



Для того, чтобы поставить новую раковину, следует перекрыть поток воды в доме. Сделать это можно с помощью гаечного ключа и заглушек. Последний инструмент надевается на трубы, вследствие чего создаётся барьер, который препятствует выходу воды. Стоит знать, что раковина держится благодаря специальному креплению, поэтому следует выкрутить все болты и затем снимать раковину. Ванную рекомендуется вынести из комнаты, так как существует вероятность её повреждения в процессе выполнения ремонтных работ. Снимать старую плитку лучше перфоратором (сэкономит время и силы), но можно и вручную, используя молоток и зубило. После того, как кафель снят, надо очистить стены (пол) от остатков негодных строительных материалов и сгладить все неровности. В случае замены трубопроводной системы нужно прикрепить смеситель таким образом, чтобы большая часть труб была незаметной, углубив их в стены. Некоторые трубы можно не скрывать, поскольку за ванной они не будут видны. В ходе переделки ванной комнаты стоит помнить о потолке, поверхность которого рекомендуется обновить, очистив предварительно от потрескавшейся побелки или другого покрытия.

Советы по укладке плитки в ванной комнате


Начинать укладку кафеля надо с пола. Специалисты "MontazhRemont.Ru" советуют покупать для этого плитку с шероховатыми узорами, поскольку слишком слизкий материал может привести к несчастным случаям. Работа по укладке плитки будет быстрой и эффективной, если придерживаться следующих рекомендаций: