вторник, 31 января 2017 г.

Ремонт фасада частного дома

Если вы являетесь владельцем частного дома, то хорошо знаете, что регулярное обслуживание здания, включающее в себя ремонт фасада, является необходимым условием хорошего внешнего вида, а также сохранности внутренних помещений.

Что же можно определить, как хороший ремонт фасада частного дома? Это не только штукатурка и окрашивание, обшивка сайдингом или вагонкой. Основное, это утепление стен. Утеплять можно снаружи, в середине стен или изнутри. Наиболее часто утепляют стены снаружи, ведь перекладывать стены достаточно сложная работа. Утепление изнутри уменьшает полезную площадь.
Самый дешевый вариант утепления снаружи – монтаж на стены листов пенопласта и нанесение декоративной штукатурки либо просто выравнивающего слоя клея с последующим окрашиванием.
При выполнении такого вида работ стоит правильно выбрать материалы. Толщина пенопласта 100 мм наиболее подходит, тогда листы не лопнут при монтаже, креплении. Можно специальными терками шлифовать поверхность, делая её ровной. Клей для приклеивания надо закупить специальный, иначе листы оторвутся, и будут держаться только на зонтичных дюбелях. Сетка, которая скрепляет слой клея, накрывающего пенопласт, должна быть жесткой, устойчивой к цементу, чтобы не разложиться в стене, что вызывает трещины фасада. Наружные и внутренние углы лучше оформить специальными сетчатыми профилями для прочности и достижения ровной поверхности.
Короткий рассказ о том, как правильно утеплить фасад дома не может поведать обо всех тонкостях процесса. Основное заключение – фасад утеплять обязательно. Это поможет сэкономить на обогреве строения, сохранит его стены от разрушения (перепады температуры) на протяжении всего периода эксплуатации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий