понедельник, 17 апреля 2017 г.

Брать кредит на ремонт квартиры или нет?

Кредит на ремонт квартиры!

Цена ремонта квартиры в Москве
Из домашних дел самым непростым и хлопотным занятием является ремонт. И первое, с чем сталкиваются жители квартиры или дома - это поиск бригады квалифицированных мастеров. Далее необходима закупка строительного материала и не менее важная, а для некоторых - и самая главная проблема: нужно найти жилье, куда можно было бы переехать на период ремонтных работ. Перечислять все важные моменты, связанные с ремонтом, можно очень долго. И все же самая главная трудность, с которой приходится сталкиваться практически всем, кто затеял обустраивать жилье - это наличие (или напротив, отсутствие) капитала для его осуществления. Многие годами откладывают средства, одалживают у близких, друзей, а некоторые обращаются в банк и берут кредиты для реализации своего плана.

Итак, настало время обсудить вопрос: а можно ли осуществить ремонт в кредит?

Большинство людей боится брать деньги в банках. И совершенно напрасно, ведь грамотно проведенные предварительные расчеты упрощают кредитование. Перед тем как одалживать деньги, нужно хотя бы приблизительно знать, какая сумма потребуется. Хорошо, если при подсчете Вас консультировал профессионал, который опытным взглядом оценит состояние жилья и сможет определить фронт работ, рассчитав смету. Только тогда можно сказать, что выполнить ремонт в кредит действительно реально. Конечно же, никто не может вам запретить проводить расчеты самостоятельно, если у вас есть опыт. В противном случае заявленной суммы на все пункты работ окажется мало или, наоборот, заявленная сумма будет существенно завышена. И тогда Вам придется погашать долг перед банком дольше из-за высокой процентной ставки.

Те люди, которые годами откладывали на ремонт, желая сэкономить на нем, приглашают сезонных работников (гастарбайтеров). В этом случае можно только предполагать, как будут выполнены работы. Некоторым везет, и качество соответствует представлениям о «хорошем» ремонте. Другим же, вместо планируемой экономии, «светят» сплошные расходы. Вложенных средств уже не вернуть, а новых негде взять - ведь не все располагают нужной суммой. Для того чтобы исправить ситуацию, единственно верным шагом будет взять в долг.

На сегодняшний день в банках такая услуга, как ремонт квартир в кредит, весьма востребована. Как выбрать и оформить все документы правильно? Чтобы можно было осуществить ремонт в кредит, следует воспользоваться нецелевым потребительским кредитом. Получение такого кредита не займет много времени. Все, что от вас потребуется - это собрать установленный пакет документов и подать заявку. Кстати, можно оформить заявку на нецелевой потребительский кредит прямо у себя дома, при наличии интернета.

Например, на сайте банков знакомимся с условиями кредитования, здесь же можно рассчитать платежи, т. е., исходя из срока кредитования и необходимой суммы, можно выполнить расчет графика платежей. Как только Вы получите положительный ответ (как правило, это занимает несколько дней) с пакетом документов можно отправляться в отделение банка непосредственно для получения кредита. По желанию клиента, банк может выдать деньги наличными или перевести на пластиковую карточку.
Следует заметить, что в каждом банке сумма кредитования и сроки погашения разные.

Некоторые банки практикуют выдачу денежных средств на ремонт в кредит, исходя из дохода граждан, кредитной истории и банковских услуг, которыми пользуются клиенты.
Если требуется небольшая сумма, чтобы выполнить ремонт в кредит, то для ее получения банк не требует залога. Для получения кредита в более крупном размере, у Вас потребуют предоставить поручителя и материального обеспечения. Для получения кредита в более крупном размере, уже потребуется залог.

Как мы уже упоминали ранее, в каждом банке сроки потребительского кредитования могут быть различными, но, как правило, не превышают 5 лет. Не одинаковая и процентная ставка, она может колебаться от 12 и до 20%. Погашается долг равными долями, но бывают индивидуальные графики. При получении потребительского кредита в банке, как правило, не интересуются, для каких целей клиент его берет. А потому для данного типа кредитования банк не потребует с Вас предоставления документов для подтверждения целевого использования кредита.

Если предполагается дорогостоящий ремонт, где стоимость работ достаточно высокая, а на его погашение потребуется более длительный срок, в таком случае стоит оформлять целевой кредит на ремонт. Этот вид кредитования относится к подвиду ипотечного кредитования. В качестве залога может выступать квартира или дом, где и планируется проведение ремонтных работ. В отличие от потребительского кредита, целевой кредит имеет ряд преимуществ. Целевой кредит имеет процентную ставку в размере от 10 до 17% и длительный срок погашения. Для получения такого кредита клиент должен предоставить полный пакет документов, кроме того в этот пакет входят и документы на недвижимость. Также для того, чтобы получить целевой кредит на ремонт квартиры, нужно представить различные справки, необходимо потратиться на оценку и оформление договора залога и т. д. Банк контролирует целевое использование кредита. Это делается потому, что условия получения целевого кредита более лояльные, а процентные ставки низкие. Такие условия позволяют банку снизить риск невыплат по кредиту.

Если планируется капитальная перепланировка, перестройка или достройка, в таком случае следует оформлять целевой кредит. Если же планируется обычный ремонт, цена которого не очень велика, то оптимальным вариантом будет оформление потребительского кредита.
В заключение хотим сказать, что сегодня выполнить ремонт в кредит - это вполне осуществимое желание. И отныне Вам не нужно каждый месяц выкраивать из семейного бюджета средства в копилку, чтобы в один прекрасный день начать ремонт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий