вторник, 23 мая 2017 г.

Щебень и песок в строительстве

Продажа песка и щебня в Ногинском районе

Активное строительство возможно при грамотном планировании с составлением плана-графика работ, по которому поставщики доставляют нужные объемы материалов на строящийся объект. Среди поставляемой продукции важное место занимают сыпучие материалы. Наиболее приоритетными являются щебень и песок. Без этого сыпучего сырья невозможно возведение теплосетей, жилых комплексов, автомагистралей, промышленных сооружений. Песок и щебень используются в больших количествах на нулевом этапе строительства и в дальнейших работах..

Подобные материалы являются главными компонентами в бетонных растворах


Песок, добываемый в карьерных месторождениях, носит название карьерного. Этот вид песчаного сырья в необработанном виде содержит много добавок. К ним относится глина, крупные включения в виде камней, пылевидные, илистые вещества. Такой песок с любой степенью загрязненности идет на выравнивание участка, устройство временных дорог, засыпку пазух, канав. Невысокая стоимость такого продукта позволяет использовать его в обширных объемах без ущерба для бюджета.

Однако этот некондиционный песок не рекомендуется добавлять в растворы, требующие высокого качества. Для получения сухих смесей, бетонов, первоклассных растворов берут чистое песчаное сырье. Таковым является речной песок, месторождениями которого служит дно рек. Стоимость этого материала достаточно высокая. Поэтому, научились из карьерного продукта извлекать пользу. Для этого его необходимо обработать. Способами очистки является просеивание и промывка. В процессе этих мероприятий уничтожаются глинистые и прочие добавки. Результатом становится чистый песок с однородным составом. Такой материал вполне подходит для любых отделочных растворов.

Благодаря тому, что при просеивании применяются сита различной ячеистости, удается получить массы песка с разными модулями крупности. Самым ценным считается мелкофракционный песок. С его участием готовят мелко-дисперсионную смесь.  

Также на стройке широко используются разные виды щебня:

  • гранитный камень имеет наивысшую прочность; 
  • гравийный щебень несколько уступает по прочности граниту; 
  • известняковая щебенка имеет наименьшую прочность среди своих собратьев, но зато это самый экологически чистый продукт. Благодаря своей низкой цене является достаточно актуальной в строительном деле. Характеристики этого щебня вполне достойные для тех работ, где он применяется.


Статья сайта - http://nachastroika.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий