суббота, 27 мая 2017 г.

Щебень и некоторые сыпучие материалы на стройке

Продажа щебня в Ногинском районе


В строительных работах используется много различных сыпучих смесей. Некоторые из них полезны. Другие приходится вывозить с места возведения строительного объекта. Среди многообразия следует выделить, например песок, щебень и грунт. И сразу следует заметить, что грунт подлежит вывозу с места ведения строительных работ, так как формируется грунтовая насыпь при изъятии земли для обустройства котлована.

Позднее этот грунт может использоваться для оформления парков, засыпки свалок или обсыпки старых, выработанных карьеров. С песком ситуация куда интереснее. Песок применяется для обсыпных работ, используется как дренаж, применяется в составе строительных смесей, например, при производстве бетона. Песок бывает разных видов: карьерный, искусственный, но наиболее ценится природный, речной песок, сглаженный и не имеющий острых углов, как песок искусственного происхождения.

Также, в строительном деле применение находит и щебень. Приобрести щебень с доставкой не так уж и сложно, и не дорого обойдётся. А используется щебень практически повсеместно, от железнодорожных насыпей, до применения в составе бетонной смеси, в качестве наполнителя, используется в забутовках и в качестве дренажей. В качестве основы при прокладке дорог, тоже применяют щебень, а уже потом укладывают асфальт, или асфальтоцемент. Применяется щебень и в декоративных работах, например для формирования насыпных дорожек в саду, или огороде.

Доставка щебня выполняется в мешках или сразу в кузове грузовика – крупной партией. Для перевозки большими партиями удобно применять грузовики – самосвалы, они разгружаются, просто запрокинув кузов. Чем ещё удобен гравий помимо своих свойств заполнителя и свойств декоративного материала? Гравий можно хранить прямо на улице. Ни зной, ни мороз, ни ветер не повредят этот строительный материал, он не утратит свих свойств. Поэтому гравий так удобен в эксплуатации, так доступен и настолько востребован.

Новые статьи: https://my.mail.ru/community/nachastroika.ru/multipost/04010000310F410A.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий